НАВАЛИЛИСЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

В мурманских школах перенесли субботние уроки и рассказали пятиклассникам о гранатах и водометах

Уроки в школах и гимназиях Мурманска завтра начнутся позже обычного. Обосновали такое смещение техническими причинами. Где-то проблемы с отоплением, где-то внезапные собрания. В родительских чатах педагоги попросили проконтролировать, чтобы дети пришли на первый урок к 12.30 (копия сообщения имеется в распоряжении редакции «Рагнарек»).

А вот с самими детьми в школах сегодня массово провели воспитательные беседы. Педагоги настойчиво советовали не вестись на провокации и не выходить завтра на несанкционированные акции.

— Мы почти все знали про митинг — в тик-токе куча “видяв” (видеозаписей — сленг, прим.ред.), — рассказала восьмиклассница Ирина, — а вот у брата в пятом классе некоторые только от учителя впервые услышали, что завтра что-то вообще будет.

И ее и младшего брата на «информационных уроках» попросили поставить подпись о том, что их предупредили о возможных последствиях. Основной лейтмотив педагогов — идти на митинг опасно для… родителей. Несовершеннолетним рассказали, что их активность может стоить папам и мамам до 400 тысяч рублей. После таких штрафов они вряд ли решатся на покупку нового смартфона. И тик-токи придется смотреть на кнопочном.

Судя по словам Ирины, в социальной сети развернулась активная кампания, рассчитанная как раз на ее ровесников. Юных мурманчан призывают выйти на улицы и дают школьникам советы: «забудьте дома паспорт», «найдите кнопочный телефон», «не ставьте FaceID». Такую стратегию организаторов митингов нельзя назвать этичной. Штаб Навального в Мурманске сегодня даже обзванивал несовершеннолетних. Один из таких звонков поступил старшекласснице из Колы.

— Позвонила девушка, пригласила меня и моего брата завтра принять участие в митинге. Ничего подробно не рассказывала, сказала просто, что надо выйти «за себя», — рассказала юная колянка.

Впрочем, не особо остаются в границах здравой этики и оппоненты организаторов. Пятиклассникам одной из гимназий Мурманска рассказали, что есть вещь и пострашнее штрафов родителям — неуемно активных будут разгонять водометами и светошумовыми гранатами.

— Ну давайте как-то мозг включать. Водометы? Зимой? В Мурманске? Очень интересное запугивание. А потом им на физике будут те же педагоги рассказывать, что вода при минусовых температурах замерзает? — удивлена мама мурманского школьника Евгения.

Ее 11-летнего ребенка после такого разговора так же попросили поставить подпись. Что именно было указано на подписном листе, он не запомнил. Родителям об этом так же пока не сказали.

Одно мнение о "НАВАЛИЛИСЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: